カリッ!トロッ! 『チーズベジ・チヂミ』
ポイント
旬の新キャベツを使って野菜のみで焼くグルテンフリーのチヂミです。肉や魚介類を入れていませんが、Pシュレッドとフライドオニオンの旨みで十分においしく焼きあがります。ミニサイズで手が止まらない美味しさです。今晩のおかずや、成長期のお子さんのおやつに!
材料
2人分
30g | |
キャベツ | 100g |
ニラ | 30g |
フライドオニオン | 15g |
片栗粉 | 70g |
水 | 大さじ5 |
ごま油 | 適量 |
糸唐辛子 | 適宜 |
A醤油 | 大さじ2 |
A酢醬油 | 大さじ2 |
Aこしょう | 適量 |
作り方
- 1キャベツは太めの千切り、ニラは2㎝にカットしてボウルに入れる。
- 21.に片栗粉、フライドオニオンを入れ、野菜に絡めるようにして混ぜたら水をいれてさらにしっかり混ぜる。
- 3多めのごま油を熱したフライパンに2.の生地を小さめの丸で落とし両面しっかりと焼く。
- 4Pシュレッドを乗せてひっくり返し、カリッとなるまで焼く。
- 5Aを混ぜ合わせてたれを作る。