• HOME
  • レシピ
  • 中身が嬉しい! 『ホカホカ春のチーズin蒸しまん』

中身が嬉しい! 『ホカホカ春のチーズin蒸しまん』

ポイント

出来立ての蒸しまんは中のチーズデザートがトロッとして美味しい!せいろが無くても26㎝フライパンで一気に作れます。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間30
エネルギー135kcal
塩分0.2g

使われている主な商品

チーズデザート6P ラムレーズン

材料

5㎝ココット8個分

Q・B・Bチーズデザート6Pラムレーズン8個
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
砂糖30g
卵(M)1個
牛乳100㏄
米油またはサラダ油大さじ1
ココットに塗る油適量
飾りのレーズン適量

作り方

  1. 1チーズデザートはボウルに入れ、柔らかくなるまでねっておく。
  2. 2卵と砂糖をボールに入れホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3牛乳と油も入れて、都度よく混ぜたら薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れて混ぜる。(こねないように大きく混ぜる)
  4. 4ココットに分量外の油をハケで薄く塗る。
  5. 54.に3.の生地を少し入れ、チーズデザート1個分を入れたら上から8分目まで生地を入れ、トップにレーズンを飾る。
  6. 626㎝フライパンにココットの半分ぐらいまでの高さの水を入れ沸騰させたら5.のココットを並べ、さらしか布巾を巻いた蓋をして強火で15分ほど蒸す。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ