いちごのムース ~ベビーチーズ添え~

ポイント

素材感たっぷりのいちごのムースにチーズの塩味がアクセントになります。

エネルギー:1人分 調理時間:冷やす時間は含まない

調理時間30
エネルギー268kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビーチーズ1個
ゼラチン5g
25g
生クリーム150㏄
砂糖60g
いちご(ムース用)250g
いちご(トッピング用)30g(約2粒分)

作り方

  1. 1ゼラチンをパッケージの指示通りにふやかし、湯煎して溶かし、粗熱をとる。
  2. 2いちご(ムース用)をブレンダーですりつぶす。
  3. 3生クリームに砂糖を入れて、ツノが立つまで泡立てる。
  4. 41.~3.のすべての材料を混ぜ合わせ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5固まったら、小さく切ったベビーチーズとダイス切りにしたいちご(トッピング用)を上にのせて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ

ロールチーズスパムキャベツ
Pシュレッド150g
時短・簡単低糖質パーティー