• HOME
  • レシピ
  • 新生!レモンチーズデザートのエビマヨ

新生!レモンチーズデザートのエビマヨ

ポイント

チーズデザートをお料理レシピでアレンジしました。爽やかなレモンの香りとほんのりしたクリームチーズの甘さが、お子様でも食べやすい味付けになっています。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー272kcal
塩分0.69g

使われている主な商品

チーズデザート6P 瀬戸内レモン

材料

4人分

Q・B・Bチーズデザート6P 瀬戸内レモン1箱
ブラックタイガー(大)12匹
マヨネーズ大さじ4
牛乳大さじ2
片栗粉適量
揚げ油適量
パプリカパウダー適宜
ベビーリーフ適宜

作り方

  1. 1ブラックタイガーは尻尾をつけたまま殻をむき、背に切れ目を入れ開き背ワタをとる。
  2. 21.を塩水でよく洗いペーパーでしっかり水気を切っておく。片栗粉をまぶし180度の揚げ油でカラッと色づくまで揚げる。
  3. 3チーズデザートと牛乳を耐熱ボウルに入れて、300wで1分半〜2分加熱し、柔らかくなったら取り出しミニホイッパーで混ぜ、マヨネーズも加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 42.と3.を絡めて皿に盛り、パプリカパウダーを振る。

カテゴリー

おつまみ 子供向け 昼食 夕食

このレシピをシェアする