新生!レモンチーズデザートのエビマヨ
ポイント
チーズデザートをお料理レシピでアレンジしました。爽やかなレモンの香りとほんのりしたクリームチーズの甘さが、お子様でも食べやすい味付けになっています。
材料
4人分
1箱 | |
ブラックタイガー(大) | 12匹 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
パプリカパウダー | 適宜 |
ベビーリーフ | 適宜 |
作り方
- 1ブラックタイガーは尻尾をつけたまま殻をむき、背に切れ目を入れ開き背ワタをとる。
- 21.を塩水でよく洗いペーパーでしっかり水気を切っておく。片栗粉をまぶし180度の揚げ油でカラッと色づくまで揚げる。
- 3チーズデザートと牛乳を耐熱ボウルに入れて、300wで1分半〜2分加熱し、柔らかくなったら取り出しミニホイッパーで混ぜ、マヨネーズも加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 42.と3.を絡めて皿に盛り、パプリカパウダーを振る。