新じゃがと油揚げの青のりチーズ

ポイント

ベビーチーズ炙り明太子風味のピリ辛がアクセントになり、お酒のつまみメニューにもぴったりです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー176kcal
塩分1.54g

使われている主な商品

ベビーチーズ 炙り明太子風味

材料

4人分

Q・B・Bベビーチーズ 炙り明太子風味4個
新じゃがいも300g
パプリカ1/4個
油揚げ1枚
オリーブオイル大さじ1
白だし大さじ2
青のり小さじ1

作り方

  1. 1新じゃがいもをスティック状にカットし、水にさらした後、沸騰したお湯で4~5分茹でる。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のじゃがいもを炒める。
  3. 3油揚げとパプリカを短冊切りにし炒める。
  4. 4白だしを加えて全体になじませ、火を止める。
  5. 5ちぎったベビーチーズ を加え、余熱で溶かす。
  6. 6器に盛り付け、青のりを振りかけて完成。

カテゴリー

お弁当 おつまみ 昼食 夕食

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ