• HOME
  • レシピ
  • 明太子も生クリームもいらナイ! 『明太子クリームパスタ』

明太子も生クリームもいらナイ! 『明太子クリームパスタ』

ポイント

ソースの材料はベビーチーズ・牛乳・めんつゆの3つだけ!通常の明太クリームパスタは生クリームやバターを使いますが、ベビーチーズがその全てを補います。明太子のピリ辛も感じられ、途中でチーズが固まったりせず最後まで美味しく頂けます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー630kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

ベビーチーズ 炙り明太子風味

材料

1人分

Q・B・Bベビーチーズ炙り明太子風味4個
パスタ100g
牛乳100㏄
めんつゆ小さじ2
紫蘇の葉適宜
海苔適宜
レモン適宜

作り方

  1. 1パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2耐熱ボウルにベビーチーズ3個(ちぎる)と牛乳を入れ 、600wのレンジで1分30秒〜2分加熱する。取り出したらよく混ぜ溶かし、めんつゆを加えまぜる。
  3. 31.のパスタを入れ絡めて器に盛る。上に小さなサイコロ状に切ったベビーチーズ1個分と紫蘇、海苔を飾りあればレモンも添えて完成。

カテゴリー

時短・簡単 昼食 夕食

このレシピをシェアする


関連レシピ